中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 聚焦
《拜年》特种邮票在我市首发
发表时间:2019-01-11 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨天上午,我市举行《拜年》特种邮票首发暨“沙沙”“洲洲”贺新春活动。中国美术家协会理事、省美术家协会副主席徐惠泉,我市领导赵建明、许晓云等参加活动。

  拜年是中国人庆贺新春的一项传统文化习俗,体现出浓浓的中国年味。为弘扬和传承中华优秀传统文化,全面提升集邮文化的传播力和感召力,中国邮政发行《拜年》特种邮票,这是继今年1月5日《己亥年》生肖邮票后发行的第二套邮票。该套邮票是《拜年》系列的第五套,邮票主图为“欢欢”“喜喜”,背景衬以位于西藏拉萨的布达拉宫。《拜年》特种邮票1套1枚,面值1.2元。

  “沙沙”“洲洲”是新时代张家港党员形象代言人。活动现场,播放了《拜年》邮票和《同贺新春》邮册短片并揭幕;10位道德模范、中国好人、优秀志愿者代表被赠送《同贺新春》邮册;10位优秀共产党员代表被赠送“沙沙”“洲洲”贺新春产品和《同贺新春》邮册。(张永兵

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办