中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
悦杨社区举办亲子阅读会
发表时间:2017-08-22 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “共沐书香,悦在其中”全民阅读活动是以提高全民素质为目的,以“阅读”、“惠民”为着力点,以好书推介、亲子阅读、诗朗诵等活动为载体,在社区营造好读书、读好书、读书好的良好氛围。暑假的末期,为了给“七彩的夏日”未成年人暑期活动做个完美的结尾,8月20,悦杨社区举办了“共沐书香,‘悦’在其中”——大手牵小手亲子阅读会。

  活动现场,孩子和家长们一起参与,现场气氛轻松愉悦,现在越来越多的家长意识到亲子阅读的重要性。亲子共读是非常好的亲子陪伴,远离手机、电视,静下心来,陪孩子读一本书,你会发现,原来孩子的心里是这样想的,孩子的世界是这样五彩斑斓又让人琢磨不透的。

  伴随着孩子的成长,我们也面临着越多越多的挑战,而读书,正是这样一个媒介,链接孩子和家长,架起亲子关系的桥梁,让父母们在陪伴中找到育儿的好方法,或是幡然醒悟,或是意犹未尽,或是找到共鸣。亲子阅读没有借口,快乐育儿也没有烦扰,静下心,带着好心情,一起走进孩子的世界,快乐亲子阅读与陪伴吧。

  通过本次活动,希望辖区内的各个家庭都可以感受书香的独特魅力,以阅读图书为纽带,通过共读,为父母创造与孩子们沟通的机会,分享读书过程中的感动、乐趣和欢喜。

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办