中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
体育社区开展“我是小小消防员”消防演练活动
发表时间:2017-08-25 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步加强青少年的消防安全意识,有效提高辖区青少年假期安全和消防技能、火灾防控能力和突发事件应变能力。8月24日上午,体育社区组织辖区青少年开展了 “我是小小消防员”消防演练活动。

  活动一开始,首先由城北派出所消防民警张建平为青少年讲解了应对火灾时的知识和技巧。接着由消防协警现场给青少年进行了消防器材的介绍及各类灭火器、防火衣等使用常识和使用方法。随后,消防协警手把手的指导青少年手持灭火器按照步骤进行了切身实际的灭火演练,整场活动以授课与互动相结合的方式开展,青少年都觉得意犹未尽、受益匪浅。

  通过这次消防演习活动,进一步普及了消防安全知识,提高了辖区青少年的消防安全意识,增强了自救自防和应急处置能力,为辖区居民创造了一个良好、安全的居住环境。

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办