中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
元丰社区开展“我是小小银行家”职业体验活动
发表时间:2017-08-28 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月24日下午,元丰社区联合德积邮政储蓄银行,在乐享养老服务中心举办了“家‘邮’宝贝——暑期职业体验”活动。活动内容包括认识银行,点钞学习,理财知识学习,自助银行体验等等,有二十多个家庭参加。 

  活动一开始,储蓄银行的工作人员先给大家编号,在经历了破冰游戏,知识小讲座之后,活动的重头戏就来了。参加活动的孩子们四四分组,由银行的工作人员进行点钞方法的演示,然后进行计时比赛,看三十秒之内谁数钱数得最快最准。有的小朋友数得又快又准,也有的小朋友数得很多但是很遗憾地因为数差了一张两张导致没有成绩。活动最后,在数对张数的前提下,评选出数得最多的前五名颁发奖牌。此外,所有参加活动的小朋友都能领到一张暑期实践活动证明。 

  希望通过这次活动,在丰富社区青少年的暑期生活的同时,能帮助他们积累一些社会经验,体验银行的工作内容,拓宽他们的知识面。 

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办