中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
封庄村(金丰社区)开展青少年普法手抄报活动
发表时间:2017-09-22 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2017年是“七五”普法启动的第二年,封庄村(金丰社区)积极贯彻区镇“创新基层社会治理深入开展党建引领三治融合”项目目标任务,结合封庄村、金丰社区两大区位优势,在“生态封庄 和美金丰”发展目标引领下,集中开展“党风带民风 法治筑社区”系列项目活动,精准发力,凝心聚力,重点着力,积极构建浓厚法治氛围。 

  8月10日起,封庄村(金丰社区)联合保税区(金港镇)综治司法办共同面向区域内青少年群体开展“法治伴我心,法律伴我行”——青少年普法手抄报征集活动。孩子们用自己的灵感与想象,将他们对法律和法治的理解汇成了一幅幅艺术作品。为了让更多的人看到这些好的作品,看到他们的创造力,通过他们学习到法律知识、树立法治意识,在9月6日-9月20日期间,主办方通过微信公众平台,开展了线上投票活动,家长们积极发动身边亲朋好友参与投票,投票人数高达2747人,经过各方努力,我们最终评选出了最佳人气奖6位(一等奖1位,二等奖2位,三等奖3位)和最佳创作奖3位(一等奖1位,二等奖1位,三等奖1位)。 

  历时一个多月的“法治伴我心,法律伴我行”——青少年普法手抄报征集活动圆满结束了,但是通过这次活动收获的法律知识、树立的法治意识将一直陪伴着青少年健康成长,帮助他们从小养成学法、知法、守法、用法的良好习惯,以他们的力量助推实现中国梦。 

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办