中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 未成年人
青少年版权创意作品大赛落幕
发表时间:2017-10-10 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

颁奖现场。

  9月23日,以“创新改变生活,版权创造未来”为主题的“牙博士”杯2017年张家港市青少年版权作品创意大赛颁奖仪式在广电大厦举行。市政协党组成员,市委宣传部副部长,市文广新局党委书记、局长,市广播电视台党委书记、台长陈世海在开幕式上致辞,市委教育工委书记、市教育局局长杨志刚出席颁奖仪式。

  陈世海在讲话中指出,张家港市“青少年版权作品大赛”已经连续举办了两届,今年的活动,参与范围更广,参赛作品质量更高,吸引了全市各大中小学校和学生参与、创作。陈世海提出了两点希望:一是希望青少年们能深入了解版权保护的意义,增强版权创作、创新能力;二是希望全市学校能深入推动版权进校园的有关活动,促进我市版权保护的发展,进而带动全社会自觉形成“尊重知识、保护版权,支持正版、抵制盗版”的良好习惯,使“崇尚创新精神、尊重知识产权”成为社会风尚。

  作为“全国版权示范城市”,近年来,张家港市委市政府高度重视版权工作,大力实施版权强市战略,在完善版权政策法规、强化版权行政保护、推动版权文化建设等方面做了诸多有益工作。尤其在青少年版权教育方面,从2011年开始,我市启动了“版权孩子工程”,每年围绕“4·26世界知识产权日”,开展形式多样的主题活动,吸引孩子们个个争当“版权小卫士”;通过青少年版权保护志愿服务,让少年儿童、中小学生关注版权,参与版权,拥有版权;通过青少年版权作品大赛,让版权为孩子们的创意梦想插上飞翔的翅膀。此次活动奖项分成四类,包括绘画类、摄影类、书法类和文章类,一共评出了4个一等奖、8个二等奖以及16个三等奖。

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办