中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
2017“市长杯”校园篮球总决赛落幕
发表时间:2017-11-28 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月27日上午,2017“市长杯”校园篮球总决赛暨张家港市中小学生“三大球”联赛颁奖仪式在梁丰高级中学举行。市委副书记、市长黄戟出席活动并为比赛开球。

  当天,张家港中等专业学校和第三职业高级中学两支代表队为争夺高中组男子篮球比赛冠军展开了激烈角逐。双方实力相当,最终中专校以50比34战胜三职中,赢得了2017“市长杯”校园篮球总决赛冠军。

  2015年初,我市在全市中小学构建“三大球”联赛机制,将足球联赛拓展至篮、排、足“三大球”联赛。今年,我市继续扎实开展中小学“三大球”联赛,将其作为丰富学生校园生活、全面提升学生身体素质、落实立德树人根本任务的基础性工程来抓紧抓实。全市所有中小学校均报名参加“三大球”联赛,联赛由班级联赛、片级联赛、市级联赛三部分组成:校内的“班级联赛”活动贯穿全年;片级联赛采用主客场制进行;市级联赛采用赛会制。今年,各中小学校共进行校内班级联赛1568场,片级联赛239场,市级联赛217场。

  副市长徐平观参加活动。(钱海燕)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办