中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
我市青少年违法犯罪人数逐年下降
发表时间:2017-12-20 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月19日下午,我市召开预防青少年违法犯罪暨重点青少年群体服务管理工作会议,回顾总结我市过去三年工作,研究部署下阶段任务。市领导黄亚平、周斌伟参加会议。

  近年来,我市在预防青少年违法犯罪与重点青少年群体服务管理方面,做了大量卓有成效的工作。通过深入开展高位执法,有效清理一批潜在导致青少年违法犯罪的场所,依托“12355”等服务平台,健全完善青少年维权途径,我市青少年成长环境明显改善;运用微信、微博、网站等新媒体,以及法庭模式、法律讲座等新形式,广泛开展青少年法律知识教育,青少年遵纪守法意识在潜移默化中得到明显增强;全面落实未成年人司法保护措施,实施“为了明天——重点青少年群体成长护航工程”等专项行动,青少年违法犯罪人数逐年下降。

  会议要求,各区镇、部门要切实增强重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作的责任感和紧迫感,准确把握重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作关键环节;要扫除工作盲点、破解工作难点、抓准工作重点,筑牢家庭关、学校关、社会关,确保青少年群体服务管理和预防犯罪工作取得实效。

  会上,团市委作了工作报告,市人民检察院、冶金园(锦丰镇)作了交流发言。“小空间大未来”“扶起倾斜的天平”“幸福胶囊3.0”青少年维权项目进行了签约,“12355”服务平台举行了揭牌仪式。(张永兵)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办