中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
缤纷假日 安全出行
发表时间:2018-02-05 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为引导学生增强安全出行意识,过一个愉快的寒假,张家港市交通运输管理处、交通运输局运政稽查大队走进兆丰小学,开展以“远离黑车 安全出行”为主题的安全乘车公益宣讲活动,为未成年人上一堂安全出行公益宣讲课。

  初到兆丰小学,同学们对“运管处”并不了解,只觉得制服和警察叔叔很相似却又有所不同。执法人员就这些疑问给孩子们做了简短的自我介绍,并由此切入主题,带领孩子们开启了“安全之旅”。 针对近年来有学生、群众因安全意识薄弱乘坐非法营运车辆而造成伤害的情况,执法人员从如何辨识“黑车”、乘坐“黑车”的危害以及独自乘坐出租车、公交车时的注意事项等方面展开详细讲解。

  此次“远离黑车 安全出行”公益宣讲活动旨在通过案例分析、知识问答等形式为同学们普及安全乘车知识,在未成年人心中播下“安全出行”的小种子,从而提升自我保护意识,达到增强自身辨别能力和提醒家人远离非法营运“黑车”的目的。 

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办