中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
建设村开展缤纷冬日“科普伴成长” 主题活动
发表时间:2018-02-05 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步增强未成年人学习科学知识的积极性,努力营造良好的科普学习氛围,大力倡导科学、文明、健康的生活方式和思维方式。2月3日建设村开展了缤纷冬日“科普伴成长”主题实践活动,来自辖区内近20名青少年参加了此次活动。 

  活动中,志愿者首先向未成年人宣传了蔬菜、肉类、大米等安全食用科普知识,随后,拿出了刚从超市、菜场买来的苹果、青菜、豆角等食品,进行亚硝酸盐和农药残留等检测。孩子们2个一组把蔬菜和水果切成一个个小块,通过与水的充分搅拌,将混合的果蔬水进行农药残留检测。 

  通过此次寓教于乐的科普小实验活动,一方面充分调动了孩子们对科学探索的积极性,另一方面,提高了孩子们动手、动脑的能力,同时,提高了未成年人的食品安全意识和科学应对能力。 

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办