中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
书院社区:让困境儿童家庭感受温暖
发表时间:2018-02-06 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月5日上午,冶金工业园(锦丰镇)第二届困境儿童公益创投项目“能量驿站”,在书院社区“四点半学校”内开展了寒假“成长微课堂”活动之消防安全知识竞赛,来自辖区困境家庭和新市民家庭的共17位儿童共参加了活动。 

  活动在小选手们齐诵消防安全知识儿歌中拉开序幕,志愿者将孩子们分为2组竞赛答题,分为必答题、判断题、抢答题和互动题,内容涉及了防火知识、报警注意事项、标志辨认、火灾逃生等相关知识,活动过程中孩子们积极参与、踊跃答题,现场气氛热烈。 

  “能量驿站”——儿童成长计划项目,面向园(镇)困境儿童家庭子女,通过“职业初体验”、“书院小当家”、“成长微课堂”三个板块的活动,从社会融入、能力提升、心理疏导等多个方面,给予了困境儿童家庭帮助,鼓励孩子们积极参与社区活动,让他们更好地适应社区和社会环境,建立积极乐观上进的阳光心态,减轻和消除消极情绪、缓解心理压力,让困境儿童家庭感受到社会的关爱。 

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办