中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
东兴苑社区开展迎新诗词大会
发表时间:2018-02-08 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为丰富辖区青少年假期文化知识,促进青少年在轻松活动中学诗词、积累词语、应用成语,提高汉语言文字水平,2月6日上午,东兴苑社区举办了“咏诵中华诗词 弘扬传统文化”迎新诗词大会活动,辖区90余名小学生参加了这次活动。

  青少年们分享了自己喜欢的古诗词还抢答了看图猜诗词,现场气氛热烈。诗词接龙以抢答的形式,经过连续几轮的PK,在场孩子们卓越的词汇联想能力和伶牙俐齿的天赋令人钦佩,大家纷纷积极踊跃发言,反应迅速,气氛活跃,充分展现了其扎实的诗词词汇量功底。

  此次活动的开展,既激发了青少年学习诗词的兴趣,训练了他们的快速反应能力,还帮助大家积累了更为丰富的词汇。大家纷纷表示不仅喜欢诗词的优美,更喜欢这种寓教于乐的活动。

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办