中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
长江村:童心向党 喜迎新春
发表时间:2018-02-09 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了迎接新年的到来,更为了传承中华传统文化的魅力,2月6日下午,长江村组织党员志愿者在24小时图书驿站开展“童心向党 迎新春”主题活动。

  活动中,剪纸老师沈华首先给学生们进行十九大知识的普及教育,告诉孩子们今天的幸福生活来之不易,我们应该从小热爱党、热爱祖国,做新时期全面发展的学生。随后,沈老师和学生一起开始认真完成了第一副作品《党旗》,后来孩子们在老师的指导下,用灵巧的小手剪出了代表吉祥的福字和造型各异、色彩艳丽的窗花,一幅幅充满童趣的作品洋溢着欢乐祥和的迎春气息,看着自己剪出的作品,孩子们不时发出开心的笑声。

  活动结束后,孩子们在志愿者的带领下和爸爸妈妈一起来到辖区内空巢老人家中,为他们布置春节的氛围,并与老人聊天,了解他们的生活状况,虽然天气寒冷,但志愿者们纷纷卷起衣袖,拿起扫帚和抹布,开始帮助老人打扫卫生,在新春时节为老人送去了浓浓暖意。

  通过这次活动,引导青少年传递爱心和亲情,开展感恩教育,引导他们积极参与志愿服务活动,切实增强社会责任感,争当全面发展的新一代长江人。

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办