中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
南沙社区:体验3D打印机
发表时间:2018-04-08 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为提升社区青少年科学素质,丰富假期生活,普及科学知识,了解前沿有趣的3D打印技术,4月7日上午南沙社区组织社区青少年开展了3D打印技术科普活动。

  

  本次活动南沙社区邀请了市科协的老师来给大家上课,老师首先给同学们讲解科普3D打印,让同学们了解3D打印技术,即快速成型技术的一种,以及3D打印技术的发展历史、技术原理和打印过程。然后老师操作演示了3D打印机的使用技巧并且打印出了一个口哨,同学们惊叹不断。最后,老师讲述了3D打印技术目前的优点与缺点,以及未来的发展,并且对同学们提出了一些小问题,小朋友们积极举手踊跃发言,并且说出对3D打印技术的认识。活动结束后每个小朋友都得到了打印制作出的小礼品。

  

  通过这次活动的开展,在社区内营造出了创新创造的氛围,让同学们感受到了科学技术的强大魅力,激发了青少年创造发明的兴趣。(保税区宣传文明办) 

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办