中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
助力义卖 传递爱心
发表时间:2018-04-09 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “捐赠传递文明,爱心接力希望”。为了深入推进文明引领系列教育活动,鼓励学生在捐赠赠与中弘扬文明,树立绿色环保意识,锻炼合理理财的能力。4月4日,港区初中联合金润社区在大操场开展大型校园爱心义卖活动,活动所得善款全部捐给学校爱心基金会。 

 

  放眼望去,大操场上一个个小小的班级商店摆满了各式各样、花花绿绿的物品,店牌上五颜六色的艺术字十分显眼,操场上人头攒动,原本寂静的操场一下子沸腾起来,一个个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,大家不仅无偿捐出了自己的图书、纪念品、家电、学习用品、小摆设、玩具等,在活动开始后还积极奔走于各个店铺之间,欣赏、挑选、讨价还价,兴趣盎然地参与爱心义卖活动,师生一起传递爱心,共享活动的乐趣。整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓。 滴水成渊,聚沙成塔。金钱有价,爱心无价。分分角角虽少,蕴含的却是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是一股力量,一份希望。当我们去发现细微之处的感动,就会明白指尖的温暖,瞬间伸手的扶持有多么的弥足珍贵。 

  爱心义卖在清脆的铃声中圆满结束。短短一小时的时光,同学们和老师们踊跃地献出一份爱心,尽上一份绵薄之力,收获颇丰。(教育局)   

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办