中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
中南社区:快乐阅读•书香沁心
发表时间:2018-04-16 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  阳春三四月,读书好时节!为丰富辖区青少年假日文化生活,增强青少年课外阅读的积极性,2018年4月15日上午,中南社区二楼的徐玲书屋开展了“快乐阅读·书香沁心”读书活动。

  阳光透过明净的玻璃窗照进徐玲书屋里,这里静悄悄的,除了偶尔的翻书声。徐玲书屋里为青少年们准备了大量课外书籍,有世界名著、历史故事、亲情小说、自然科技等各类图书。大家根据自己的爱好选择好喜欢的书籍后,便找个位置坐下来,静静的阅读,很快都沉浸在一本本的书里,跌宕起伏故事、各种各样的人物、五味杂陈的情绪,都深深得吸引着孩子们。

  在一本书看完后,便有三三两两的孩子聚集在一起交流着各自的见解。在社区志愿者的组织下,大家相互介绍书中的内容和自己读后的心得体会,交流过程中,青少年们积极发言,纷纷把自己印象深刻的书籍内容,以及自己的体会与大家分享和交流,并提出了一些宝贵的建议。

  阅读活动的开展,营造了浓厚的健康向上的社区氛围,拓展了青少年的视野,增进了彼此的友谊,满足了辖区青少年读书的愿意,还拉近了青少年与社区的距离,提高了青少年参与社区活动的积极性。(保税区宣传文明办)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办