中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
李巷村开展“争做地球小卫士”绿色环保主题活动
发表时间:2018-04-17 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月22日是第49个世界地球日,为切实做好世界地球日主题宣传活动,倡导辖区青少年关注自然,保护环境。4月15日上午,李巷村委联合国土局与贝贝幼儿园,共同组织开展“争做地球小卫士”绿色环保主题宣传活动。

  本次活动分为三个环节,首先是由贝贝幼儿园园长对孩子们进行“我问你答”有奖问答环节,让孩子们初步了解“世界地球日”的时间、主题、意义,孩子们积极踊跃的回答,并且在老师、家长以及志愿者的帮助下,都准确的表达出了自己以后要如何保护自然资源的意愿,志愿者给回答问题的小朋友们都送上了精美的学习用品。紧接着是“环保儿歌大家诵”环节,由李巷村党员志愿者带领孩子们学念了一首“环保拍手歌”,并和小朋友们做了互动游戏,让小朋友们积极踊跃上台表演朗诵“环保儿歌”,大家欢声笑语、朗朗的诵读声环绕了整个校园。最后一个环节“美好家园大家画”,在国土局党员志愿者的引导下,孩子们根据要求,自由发挥想象,画出了心中的美好家园、蓝天绿水。

  此次活动的开展,不仅得到了家长们的充分肯定,也增强了孩子们热爱家园、保护环境的意识,让孩子们通过自己的行动,成为真正的“环保小卫士”。(经开区宣传办)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办