中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
锦绣社区开展“童话里的故事”世界读书日主题活动
发表时间:2018-04-17 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月15日,为深入开展全民阅读活动,营造读好书的阅读氛围,锦绣社区围绕2018年全市阅读主题重点“童话里的世界”童话故事创作大赛,在第23个世界读书日到来之际,特组织辖区青少年开展了“童话里的故事”青少年征文比赛暨世界读书日活动。

  活动鼓励青少年以多种形式进行童话故事创作,并在活动现场进行分享。《机智的刺猬》 、《夏洛的网 》、《咪咪和妮妮》、《白鹿的庭院》等等,精彩的童话故事内容,富有感情的演讲,丰富的肢体语言,孩子们将自己创作的故事精髓发挥得淋漓尽致,引发了家长与小朋友们阵阵笑声与掌声。经过激烈角逐,最后陆思源小朋友以最高票数荣获本次比赛一等奖。

  此次活动的开展,培养了青少年的阅读兴趣与创作激情,在感受阅读快乐的同时提高了自