中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
塍丰社区:绘本故事主题活动开启
发表时间:2018-04-23 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  2018年4月22日上午,厉害了 我的家——伴我成长的绘本故事主题活动暨家文化节启动仪式在塍丰社区三楼多功能室社区成功开展。

  我社区一直把阅读作为开启社区家文化建设的金钥匙:2015年9月,塍丰社区24小时图书驿站投入运行,是金港镇藏书最多的图书驿站;2016年10月,通过区域共建,社区联合瓦克化学在社区开展了第一次绘本阅读故事活动;2017年3月,“乐尚读·伴我成长的故事”绘本阅读项目正式在社区落地。一年来,有近180余组亲子家庭参与了该项目,30余位志愿者提供了志愿服务,每月一本绘本,每月一个主题,每月一个道理,让参与项目的亲子家庭体验了绘本的魅力,享受了阅读的乐趣,亲子感情进一步加深,良好的阅读习惯逐渐养成。

  本次活动,共有4个环节,分别是:社区书记致辞、绘本阅读项目暨家文化ppt汇报、节目展演、阅读倡议。讲绘本、环保情景剧、诗朗诵、笛子合奏、相声等表演形式,充分展现了社区小朋友良好的精神风貌,通过才艺表演向家长和老师以及与会的党员群众汇报了一年来参与绘本阅读项目的所思所得。

  本次活动,除了是绘本项目结项活动以外,也是社区“家”文化节启动仪式。塍丰人爱阅读、愿奉献、懂传承、盼健康、促和谐,在参与“阅读、奉献、传承、健康、和谐”等“最美五星家庭”评比活动中,大家的获得感和幸福感进一步提升,在未来,全体塍丰社区居民一起,小家聚大家,个爱汇大爱,凝聚起塍丰发展、社区和谐的磅礴力量,大家一起加油,一起“不忘初心,继续前进”!(保税区宣传文明办)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办