中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
“法润沙洲” 普法志愿服务进校园
发表时间:2018-04-23 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,大新中心幼儿园联合市司法局、大新镇文明办开展“法润沙洲 春风行动”成长护航主题活动。活动中,律师通过宪法解读、法律咨询、法律常识互动、普法资料赠送等形式,对广大家长进行法律知识普及,提升家长法治观念,也增强了家庭学法守法的意识。

   学前教育是开发儿童认知的重要阶段,在这一过程中,通过系统规划融入法治元素,可以在儿童心中种下一颗法治的种子。借本次活动的契机,学校让幼儿也参与到了法治宣传的活动中来。活动现场向幼儿发放了普法资料,宣传法律知识,并与法律工作者进行积极的互动与交流,营造了良好的法律氛围,大大增强了幼儿的法治意识。

   此次活动进一步加大了依法治教工作的力度,构建良好的平安、法治园建设氛围,提高了师生、员工学法、护法、守法的法治观念和法律素质。(陈璐)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办