中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
汇景社区开展欢乐亲子游体验活动
发表时间:2018-05-04 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月30日,汇景社区组织辖区内14组家庭,参加古风拓展欢乐亲子游活动并参观了武警中队,引导青少年们在假期实践过程中体验快乐,增长见识。

  古风拓展基地具有教育功能、体验功能、素质拓展功能、学习功能、娱乐功能。通过集体游戏、集中体验的方式,使孩子们认识自身潜能,增强自信心,改善自身形象,克服心理惰性,磨炼战胜困难的毅力;启发想象力与创造力,提高解决问题的能力;同时认识群体的作用,增进参与的意识与责任心;改善人际关系,学会关心,更为融洽地与群体合作;学会欣赏、关注和爱护大自然。活动是以真人CS的形式开展,可以说,这种体验式教育是传统教育无法触及的,其目的就是教育引导青少年树立理想信念、锤炼道德品质,养成良好行为习惯,提高科学素质,发展兴趣爱好,增强创新精神和实践能力。真正培养出有理想、有思想、有道德、有文化、有能力的健康进取的人生实践者!

  本次参观武警中队活动,和战士们来了一个零距离互动交流,让孩子们了解了部队军营里军人的风采,包括参观武警战士的宿舍,战士们荣誉证书收纳的演示馆等,热心的战士们还教在场的青少年,如何在短时间内整理好内务的窍门。活动的最后,武警战士为大家展示了拿手的“擒拿格斗”,同时教授防身自护知识,大家看得聚精会神,听得津津有味。

  通过半日体验活动,家长们纷纷表示,能够在假期中来到军营,体验军营生活,学习艰苦奋斗、不怕累、不怕苦的精神,收获颇多!(经开区宣传办)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办