中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
巫山村:不忘初心 感恩母亲
发表时间:2018-05-07 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  母亲,多么神圣而纯洁的字眼,叫一声妈妈,是那最纯真、最动人的原始蕴藏。我们要感谢自己的母亲,因为她是世界上最伟大的人,我们就像小树一样,她用汗水浇灌我们成长;母亲是世界上最无私的人,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们的人生之路;母亲是世界上最可亲的人,我们时时刻刻都能感受到她的爱。

  在这鲜花盛开、绿草如茵的五月,我村妇联组织开展了“不忘初心,感恩母亲”来迎接“母亲节”的到来。

  活动开始后,首先由荣获“2017年度张家港市劳动模范”的冯玉姣女士作为特邀嘉宾,面对面与大家分享了她的劳模事迹和育儿经验。冯玉姣女士面带微笑,光彩照人,她说:“我认为,无论自己身处什么样的岗位,一定要做好自己的本职工作,踏实细致”。她说:“我是一个两个孩子的妈妈,因为银行工作比较忙,每天下班一回到家,就全身心投入陪伴孩子的时光中,因为我觉得陪伴跟工作一样重要。”朴实的话语赢得了阵阵掌声,她展现出来的股子韧劲更是感染着、激励着在场的每位妈妈,树立了巾帼榜样。

  分享结束后,冯玉姣女士在志愿者的指导下,注册加入了“巫山村爱心小屋志愿驿站”,成为了一名光荣的巾帼志愿者,“爱心小屋”也为招募了这样一位优秀的巾帼志愿者而感到自豪,同时也希望全体巾帼志愿者能学习冯玉姣女士身上的劳模精神,继续用爱心和热情谱写志愿新篇章,让巾帼志愿之花绽放的更美丽!

  随后,是大家万分期待的两个亲子活动。“母亲的叮咛,就像悦耳的铃声”,是由家长和孩子一起通力合作,制作手工风铃;“我爱你,妈妈”,是由在场的小朋友独立制作一把彩绘扇子,当作送给妈妈的节日礼物。

  活动结束前,孩子亲手把礼物送给妈妈,对妈妈大声说“我爱你”,并投入妈妈的怀抱。妈妈们则幸福地把孩子拥入怀中,脸上有晶莹的泪花在闪烁,现场,爱的情绪在涌动。

  本次活动让孩子们以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,学会感恩,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!(保税区宣传文明办)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办