中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
斜桥村开展“评弹进校园 文化润童心”主题活动
发表时间:2018-05-17 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为让更多人听到“中国最美的声音”,更好地弘扬拥有两百多年历史的评弹传统文化,引导更多的学生关注、喜爱评弹文化,5月16日,斜桥村联合戴巷社区组织开展“评弹进校园 文化润童心”主题活动,邀请斜桥小学200多名师生在斜桥书场参加了此次活动。

  一张铺着素雅碎花的桌子,一把别具特色的高脚凳子,一身旗袍,手抱琵琶……评弹演员周亦萍老师缓缓而来,幽默的语言、生动的故事为学生讲述评弹艺术的历史;蒋调、徐调、丽调、俞调、薛调,五种不同流派演绎的《枫桥夜泊》,在吟唱的速度和情感表达上竟全然不同;自创的《劝君戒烟》通俗风趣,贴近生活,这些无不让学生们听得津津有味,意犹未尽,赢得阵阵掌声。

  活动最后,周老师邀请学生零距离与评弹接触,手把手教学生琵琶、三弦、醒木等道具的作用,让学生能切身感受到评弹艺术的魅力,将此艺术镌刻在学生心中。(经开区宣传办)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办