中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
瞧,乐余镇红联村的村娃们迎“六一”童趣亦浪漫
发表时间:2018-05-28 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  弹去五月的浮尘,迎来六月的时光。六月是小朋友的节日,在这欢快的日子里,乐余镇红联村举行了“绽放六一 飘扬童趣”迎儿童节活动。

  活动当天,村里人头涌涌,欢声笑语不断。多名宝宝和他们的爸爸妈妈在这里度过了快乐的时光。红联村的志愿者们准备了各种粘土、彩色油画棒、彩色卡纸等材料,孩子们充分发挥自己的想象进行手工创作,制作了形式多样的五彩玩具。整个活动充满了笑语欢声,小朋友们各自开动脑筋,发挥着丰富的想象力,通过一步一步地揉、捏、搓、贴等动作把粘土制作出了许多活灵活现的作品,有小鱼儿、八爪鱼等各种各样的作品。

  “阿姨阿姨,给我拿点蓝色的黏土吧,我想做一条可爱的小鱼儿!” 思琦小朋友正在捏着褐色的黏土,伸长了脖子跟志愿者阿姨说着话。“好,来我们一起做一条可爱的小鱼!”

  志愿者阿姨带来了挑花棒,孩子们纷纷表示要分成二组来一次PK赛,在爸爸妈妈面前大展身手,有的小手颤颤地挑着花棒,有的则跃跃欲试甚至爬上了桌子,在一边的小朋友笑开了花,哈哈笑着告诉小伙伴这个游戏的技巧所在。整个活动充满了欢乐、团结和畅想,小朋友们看着自己的创意和成果体会到了收获的快乐。

  看到小朋友认真玩耍的样子,家长们也仿佛回到了自己小时候。每个人都有自己的童年,童年的色彩需要自己书写更需要家长的陪伴。“有时候我们过于忙于工作,而忽略了对孩子的陪伴,想来很是惭愧,以后一定要改正”,现场一位家长感慨的说。

  活动负责人说道 “我们希望通过这样的手工DIY活动,培养小朋友观察、想象、创造和审美的能力。同时也希望能够带动更多的爱心人士与我们一起,积极做些力所能及的事情,把更多的爱心汇聚成强大的力量。”(周靖雯)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办