中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
光影造梦,唤起关爱
发表时间:2018-06-05 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

     ----2018儿童节公益观影活动

 

 “六一六一大地穿上花衣,小朋友们手拉手庆祝自己的节日”61日是第69个儿童节,市百姓公益义工协会志愿者带领一群“特殊”的孩子们,在张家港幸福蓝海国际影城的赞助下度过了有意义的一天。

  童年本是一生中最无忧无虑的时光,孩子们可以尽情的在知识里傲游在自然界探索,可是由于家庭的原因或者自身的缺陷,很多孩子只能过着两点一线的生活,学校、家庭,他们几乎没有机会能够来到市中心去欣赏城市的繁荣,能够在自己的节日里和爸妈一起看有趣的电影。

  志愿者大清早出发,带领常阴沙、南丰等乡镇孩子及家长来到市区幸福蓝海,和孩子们共同欣赏六一儿童影片《我的宠物恐龙》。

  电影开始之前,孩子通过交换礼物的方式得到节日礼物,在志愿者的陪伴下,大家有序观影,影片以宠物切入讲述孩子们成长的冒险之旅,恐龙的奇幻感能够让青少年更有好奇感,并在追逐冒险的旅程中获得关于责任和勇气的新认知。教会孩子什么是责任,该怎样思考。

  市百姓公益义工协会从2013年开始围绕乡镇困境儿童开展丰富多彩社会活动,为困境儿童的成长注入希望。

 

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办