中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
“贝贝杯”青少年足球赛新闻发布会召开
发表时间:2018-06-13 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  第21届“贝贝杯”将于8月9日-16日举行

  第21届“贝贝杯”将于今年8月9日-16日在凤凰镇举行,共有来自全国各地的32支队伍参加此次比赛。这是记者从昨天召开的中国足协第21届“贝贝杯”青少年足球赛新闻发布会上获得的消息。

    第21届“贝贝杯”无论是形式和内容将更加丰富多彩,此次赛事增加了和结对帮扶地区(贵州沿河士家族自治县)以及两岸三地等的青少年足球交流,赛事期间还将举办足球嘉年华、寻找身边的“贝贝”主题活动和青少年足球发展论坛,“贝贝杯”足球赛事将提高到一个新的层次。

  作为赛事举办地,凤凰镇是足球事业发展的一片沃土。早在1983年,就由宋庆龄基金会、中华全国体育总会、我市凤凰镇共同发起了全国“贝贝杯”少儿足球赛。至今“贝贝杯”已成功举办20届,是国内举办最早、届数最多、坚持时间最长、影响范围最广的一项全国性少儿足球赛事。“从小参加贝贝杯,长大要捧世界杯”的口号激励了无数青少年投身足球运动,其中包括球迷所熟悉的范志毅、彭伟国、黎兵、李铁等优秀球员,对于推动我国少儿足球运动的普及和培养足球后备力量起到了积极作用。

  近年来,我市依托“贝贝足球”特色品牌,充分发挥优势,深入推进“贝贝足球特色小镇”创建。未来,我市将按照“文旅融合、统筹兼顾、共建共享”的原则,紧紧抓住宋庆龄基金会青少年足球训练基地在我市正式挂牌的重要机遇,确立到2020年建成“华东地区少儿校园足球示范基地,全国青少年足球改革先行先试示范点”的目标,努力将“贝贝足球特色小镇”打造成为“青少年足球梦的圣地”,努力将“贝贝足球”打造成为青少年足球的国家名片。

  中国宋庆龄基金会基金部项目处处长汤建军,中国足球协会青少部部长刘希付,我市副市长李兆玮等出席新闻发布会。(陆欢)

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办