中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
“知我家乡•爱我港城”志愿者讲坛走进万红小学
发表时间:2018-06-25 来源:文化中心  字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月20日,由市文明办、市委党史办、市教育局、市文化中心联合主办的“知我家乡•爱我港城”志愿者宣讲团走进万红小学,为该校200多名学生送去了一道丰盛的市情知识大餐。 

  本次活动中,我市民间文艺家协会副主席黄志刚作为宣讲人为该校师生带来了“张家港市方言漫谈”主题讲座,他结合我市方言分布特点,以虞西方言为例,讲述了方言的现状及前景。据介绍,张家港历史悠久,地理位置特殊,方言种类较多,包括虞西话、澄东话、澄要话、老沙话和常阴沙话,其中虞西话约有40%的户籍人口在使用。整个讲座期间,黄老师采用互动式的讲授方式,用虞西方言把有趣的汉字读出来,同学们全程认真聆听讲座,踊跃参与互动,现场气氛非常活跃。 

  讲座结束后,在文化中心讲解员的带领下,万红小学四年级部分学生参观了“张家港的辉煌”大型图文展,深刻感受了实力张家港、幸福张家港和美丽张家港呈现出的一幅幅振奋人心的画卷。 
责任编辑:缪婕
张家港精神文明建设委员会主办