中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
金城社区开展“爱阅读 乐分享”活动
发表时间:2018-07-10 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为激发广大青少年的读书学习热情,发挥图书馆驿站的作用,使孩子养成读书学习的良好习惯,7月8日,金城社区市民学校在图书馆驿站开展了“爱阅读 乐分享”青少年阅读活动。

  

  活动特别邀请了市中心幼儿园的周老师指导大家如何阅读,周老师用PPT的形式展示了绘本《我的情绪小怪兽》,分别介绍了不同颜色代表着不同的情绪,红色,代表生气;黑色,代表害怕;黄色,代表开心;蓝色,代表伤心;当老师问道:“你们一般在什么情况下会闹情绪?”孩子们纷纷举手积极发言,热烈交流,针对孩子们的这些种种情绪,周老师教会孩子们学会怎样管理情绪,首先要正视情绪的存在,当情绪出现不要压制,只要是不伤害别人、不伤害自己,用好的方法释放和疏导自己的情绪,才会更加健康和快乐。

  

  此次活动让青少年更深入地认识了各种情绪以及颜色,进一步激发了社区青少年的读书兴趣,开阔了视野,增长了知识,使他们在阅读中发挥了想象力。(经开区宣传办)

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办