中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
锦丰镇开展“三色花开·快乐成长”主题活动
发表时间:2018-07-10 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为更好推进未成年人活动,丰富学生暑期生活,传递传统革命精神,近日,锦丰镇在沙洲县抗日民主政府纪念馆组织开展了“三色花开·快乐成长”未成年人社会实践主题活动,来自市区、锦丰、大新、港口等各片区的40余名中小学生参与了本次“传承红色基因 争做新时代好少年”主题活动。

  活动安排有访、学、悟、得四项内容。在志愿者讲解员的带领下,同学们参访沙洲县抗日民主政府纪念馆,聆听革命斗争故事;随后,澳洋医院三兴分院护理部银忠毓主任,为同学们作夏日急救专题讲座,增强青少年自我保护意识,使他们在核心价值观的沐浴下健康成长。活动最后,同学们讲述了实践体验,佩戴纪念馆徽章合影。

  此次活动让青少年在寓教于乐中学习革命知识,传承红色基因,从而坚定理想信念,在新时代书写青春华章。(陈婷) 

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办