中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
2018年张家港市青少年阅读夏令营活动启动
发表时间:2018-07-17 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,由市关工委、杨舍镇关工委、市图书馆、市少儿图书馆联合主办的“七彩的夏日”2018年张家港市青少年阅读夏令营活动正式启动,来自全市各中小学的共100余名小读者参加了开班仪式。开班仪式上举行了宣读暑期阅读倡议、合唱青春励志歌曲、“美丽家乡看发展”主题讲座等活动。

  本次阅读夏令营活动将历时46天,围绕“征文活动”“文化之旅”“主题活动”“志愿服务”“悦读体验”五个系列展开,开展“寻访家乡巨变”张家港市青少年征文活动、“走进科学探索之旅”青少年走进梁丰生态牧业文化园活动、“我和图书馆的时光轴”图文创作活动、“与爱同行 绽放未来”献爱心送温暖走进儿童福利院文化志愿服务活动、“用声音传递美”书香港城诵读亭活动、文化小志愿者暑期社会实践等活动。

  “七彩的夏日”张家港市青少年阅读夏令营活动,是市少儿图书馆品牌活动之一。2018年度该活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人、以文化人、实践育人相结合,扎实推进青少年“扣好人生第一粒扣子”主题阅读活动,进一步丰富全市未成年人暑假生活,切实做好暑假期间未成年人思想道德建设工作,促进未成年人健康成长、全面发展,引导全市广大未成年人在活动中拓宽视野、陶冶情操、锤炼意志、强健体魄、快乐成长,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:田 艳
张家港精神文明建设委员会主办