中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
市司法局:法治夏令营用法律 守护“小候鸟”
发表时间:2018-07-24 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为促进新市民子女自觉学习法律知识、坚定尊法守法意识,日前,市司法局借助社会力量,举办了为期2天的“小候鸟”法治夏令营活动,用法律守护“小候鸟”、以法治呵护新市民家庭。

  法治夏令营活动内容丰富多彩,“小候鸟”及家长们先后参观了交通安全文明教育基地、水资源科普馆、海事展览馆、张家港市法治文化公园。“小候鸟”通过真实感受闯红灯等行为带来的交通安全隐患及严重后果,自觉将交通法律法规内化于心;从学习《水法》的相关知识,节约水资源的真实体验中意识到低碳、节约、环保与文明的内在联系;在游览张家港市法治文化公园时,感受点缀在公园里的法治元素,实地了解法治、感悟法治。

  此次法治夏令营将学法融入参观体验,有效增强了“小候鸟”学法守法的自觉性与主动性,同时带动了家长们主动学法、以身作则。(张永兵)

责任编辑:缪怡婷
张家港精神文明建设委员会主办