中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
市文化中心组织向群村学生体验科普游
发表时间:2018-08-03 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为深化“六个一”基层走访调研工作,丰富结对村未成年人暑期生活,7月31日下午,市文化中心组织乐余镇向群村部分学生开展 “三色花开•科普变化在眼中”志愿服务活动,让他们全方位了解张家港科技发展,进一步启迪科学思维、放飞科学梦想。

  本次活动中,市文化中心结合参与对象年龄特征,特别遴选暨阳湖生态教育馆、金塘社区综合科普馆、水资源科普馆等兼具较强互动性、知识性的参观点位,确保孩子们能有所收获、活动能见实效。在暨阳湖生态教育馆,孩子们通过观看宣传短片、4D电影了解到生态环境对人类活动的重要性。在素有我市“微型科技馆”之称的金塘社区综合科普馆,大家在模拟场景中掌握了气象、地震、紧急救援等方面科普知识。在水资源科普馆,讲解员通过水生态知识互动抢答的特殊形式让孩子们在一问一答中学习了中国水资源分布、中国水问题及现代化水资源监测能力建设等情况,并在互动体验中充分感受有关“水的表面张力、水中涡旋、水的三种状态”等科普知识。

  本次活动既是文化中心“万人科普游”品牌活动的重要内容,也是深化结对共建工作的重要举措。下阶段,市文化中心还将与向群村联手打造“向阳花开”党建工作品牌,从组织共建、资源共享、教育共抓、困难共帮等方面构建优质服务的长效机制,进一步推动基层党建引领乡村振兴扎实有效开展。

责任编辑:缪怡婷
张家港精神文明建设委员会主办