中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
市卫计委组织开展暑期小记者体验日活动
发表时间:2018-08-06 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  近日,市卫计委联合张家港日报社组织开展了一场暑期小记者体验日活动,邀请张报小记者夏令营的小朋友们走进卫生计生系统,帮助他们开启了一场快乐的暑期之旅。 

  小记者们先来到张家港市红十字血站参观血库、采血室、血液成分室以及无偿献血德育教育基地,了解了血液采集制备的过程,学习了有关无偿献血的相关知识。 

  120急救指挥中心,小记者们了解了我市120急救体系的基本情况,学习了拨打120急救热线的注意事项,同时,还专门学习了心肺复苏、人工呼吸、家庭烫伤处理等日常急救常识。为了激发小朋友的学习兴趣,授课老师精心设置课程内容,通过互动问答、场景模拟等参与式培训方式。

  最后,小记着们参观了市第一人民医院,参观了门诊挂号大厅、医协体服务中心,观看医院宣传片,同时还聆听了医院的发展历程,感受了改革开放以来我们医疗卫生系统的发展和变迁。 

  活动结束后小记者们兴奋地跟老师说,非常感谢市卫计委叔叔阿姨的安排,让我们这次收获很大,不仅懂得了疾病预防的知识,了解了我市医疗卫生行业的发展历史,更懂得了医生和护士工作的辛苦和不易,今后在生活和学习中,一定以他们为榜样,好好学习,天天向上。

责任编辑:缪怡婷
张家港精神文明建设委员会主办