中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
农联村:30万元奖助学金助力学子成长成才
发表时间:2018-08-21 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,经开区(杨舍镇)农联村举办了一年一度的“奖励优秀学子、帮扶困难学生”活动。21名优秀学子获得了“科教强村”奖学金,52名贫困学生获得了助学帮扶款,共计金额30.85万元。

  记者了解到,农联村党委一如既往不忘优秀学子奖励和贫困学子帮扶。自2002年设立“科教强村”奖学金制度以来,经过十几年的发展,农联村共有274名优秀学子获得奖学金,累计奖励金额300多万元。通过农联爱心基金会共为400多人次的贫困学生发放助学金100多万元。

  此外,从2016年起,村里开始实施高中学费全额补贴制度, 2017年底,村党委又提出了从2018年开始对全村幼儿园学生全额补贴保育费的计划,一年补贴3600元/人。村党委书记赵建军介绍说:“农联的孩子已提前享受到了从幼儿园、小学、初中到高中的15年‘义务教育’。”

  农联村的考生也在用优异的成绩回报着这份关爱。2018年,农联村考生成绩喜人:考取研究生2名,达本一线6名,考取梁丰高中、常青藤高中部和外国语学校高中部10名,考取常青藤初中部和外国语学校初中部3名。

  “要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华和超越。”赵建军勉励学子说。

  不光是助学一块,依托“农联爱心基金会”,农联村每年帮扶相对贫困家庭超300人次,每年发放帮扶资金50余万元。目前,该村已经构建了覆盖老幼病弱等各类群众的福利保障,真正实现了学有所教、病有所医、老有所养、弱有所扶。

  赵建军表示,农联村将继续把精神文明建设作为一项提升村民文明素质和现代文明程度的民生工程摆在更加突出的位置,努力让生活在农联的人更有自豪感、获得感、幸福感。(陆欢)

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办