中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
千余困难学生将获306万元助学金
发表时间:2018-08-30 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,记者从市民政局获悉,今年我市“共享阳光”慈善助学金发放工作已临近尾声,至8月底全部完成。经测算,今年我市将为1014名困难学生发放助学金306万元。

  “共享阳光”是我慈善工作的品牌活动。为“确保全市无一名学生因家庭贫困而辍学”的目标,我市连续14年开展“共享阳光”慈善助学活动,已发放助学金7965万元,惠及贫困学生31863人次,不仅圆了这些孩子的校园梦,更传递了社会正能量。

  据介绍,今年的助学对象为张家港市户籍城乡居民低保(含边缘)对象家庭的义务教育阶段在校学生和低保(含边缘)对象家庭及收入低于全市低保标准2倍困难家庭的研究生、本科、大专、普高、职高(中专)、入托(入园)全日制在校学生。

  记者在采访中了解到,慈善助学方式有助学金发放,向低保(含边缘)对象家庭的研究生每人每学年补助8000元;本科生每人每学年补助6000元;大专生每人每学年补助5000元;普高生每人每学年补助3000元;中专(职高)生每人每学年补助1000元;入托、入园者每人每学年补助1000元。家庭收入低于全市低保标准2倍家庭的研究生每人每学年补助4000元;本科生每人每学年补助3000元;大专生每人每学年补助2500元;普高生每人每学年补助1500元;中专(职高)生每人每学年补助500元;入托、入园者每人每学年补助500元。经测算,今年我市将为1014名困难学生发放助学金306.2万元。

  据悉,今年我市还向422名低保(含边缘)对象家庭的义务教育阶段在校学生和市困境儿童关爱中心个案对象,每人发放一张价值300元的爱心书卡。

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办