中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
未成年人红色教育烈士纪念日活动
发表时间:2018-09-26 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  922日,惠邻社工在社区组织开展寻访红色印记,传承革命精神红色教育系列烈士纪念日活动,活动共有28名未成年人报名参加。活动旨在弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,推进社区青少年爱国主义教育和民族精神培育。

   

  活动主要通过社工讲解宣传烈士纪念日相关知识、烈士主题电影播放和分享两种形式,让大家了解到烈士的爱国事迹,了解到正是有无数先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步。青少年们都被烈士的民族气节所深深鼓舞,并下定决心学习他们,做民族事业的接班人和奋斗者。

   

  

  通过此次活动,让社区青少年深刻地体会到烈士精神所蕴涵的丰富内涵;立志珍惜现在,努力学习,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的一份力量。

   

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办