中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
情暖立冬 爱在东林
发表时间:2018-11-05 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “立冬”在每年公历的11月7日或8日,立冬是二十四节气中的第19个节气,我国古时民间习惯以立冬为冬季的开始《月令七十二候集解》说:“立,建始也”,又说:“冬,终也,万物收藏也。”在立冬来临之际,为了传扬中国传统节气,东林村特召集本村的小朋友们开展了一次情暖立冬的主题日活动,让小朋友们进一步了解了中国的传统习俗。 

  在志愿者的介绍下,小朋友们知道了立冬的时间,了解了立冬有吃饺子的传统习俗。光说不做假把式,大家立马动起手制作属于自己的立冬“饺子”。 

  

  “ 我会做饺子!先把饺子皮捏出来,然后把饺子芯包在里面,对折捏起来就好啦!”;“我要做一个最大的饺子带回家给我妈妈看!”利用超亲黏土,小朋友们体验了一次做饺子的过程,知道了立冬当天吃饺子的传统习俗。通过这次活动,小朋友们在动手的过程中感受到了节日的氛围,意识到了传承中国传统节日的重要意义。   

  

责任编辑:殷晓玉
张家港精神文明建设委员会主办