中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
市白鹿小学获评省艺术教育特色学校
发表时间:2018-12-17 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,省教育厅通报江苏省中小学艺术教育特色学校考评结果,我市白鹿小学达到省艺术教育特色学校标准,成为第五批省中小学艺术教育特色学校,考评成绩达到优秀。

  据悉,本次考评主要依据教育部《学校艺术教育工作规程》和《省政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》进行,以“改进美育教学,提高学生审美与人文素养”为目标,按照“江苏省艺术教育特色学校考评指标”实施考核,旨在建设一批艺术教育理念领先、艺术课程质量较高、艺术活动成效显著、艺术师资力量较强、艺术教育条件良好,在地区有一定影响力的艺术教育特色学校,着力提升江苏中小学美育质量,在教育现代化进程中彰显江苏艺术教育的优势。

  市白鹿小学围绕省级“慧玩课程”建设,依托“苏州市校外专家助推课程”项目,创生丰厚的艺术学科课程、打造自主丰富的艺术活动课程、丰厚色彩斑斓的童话艺术课程,探索出了一条“办普及加特色学校,育合格加特长学生”的艺术教育之路。(沈小恒

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办