中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人
德积小学开展“巧手剪窗花 笑脸迎新年”活动
发表时间:2019-01-10 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  随着春节的脚步越来越近,家家辞旧迎新迎接吉祥,为丰富学生的课余生活,同时营造新年的欢乐氛围,近日,德积小学关工委联合金港新市民事务中心组织开展了“巧手剪窗花 笑脸迎新年”活动。 

  同学们充分发挥想象力,认真地用手中的剪刀剪出了各式各样的窗花。有的剪出“春”等字样;有的剪出灯笼;还有的剪出年年有鱼……一个个创意纷呈的窗花在同学们灵巧的小手中出现了,教室里处处洋溢着美丽祥和的迎新气息。 

  窗花完成后,老师和同学们将作品粘贴在了窗户上。课后,同学们意犹未尽地欣赏着、讨论着。 

  活动的开展,不仅让学生感受了新年的氛围,更让学生在创作和展示的过程中提高了动手操作能力,体验了剪纸这一传统艺术的魅力。

责任编辑:苏 悦
张家港精神文明建设委员会主办