中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人 > 文明校园
让书香浸润孩子们的心灵
发表时间:2017-06-02 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “六一”国际儿童节上午,市委书记朱立凡带队走访慰问了部分小学、幼儿园,向全市少年儿童送上节日的问候和祝福,希望每一个孩子都健康幸福成长。市领导王亚方、徐仲高、徐平观等参加活动。

  “你卖的是什么东西?”“卖出去多少了?”来到市云盘小学,一场爱心义卖活动吸引了朱立凡的目光,他俯下身与一名正在义卖的小学生聊了起来。随后,朱立凡来到孩子们中间,饶有兴致地观摩了该校学生爱心义卖活动、“4点半学校”阅读空间等项目,并听取了该校负责人的情况介绍。

  云盘小学秉承“为学生的幸福人生奠基”的办学理念,践行“真”字校训,营造“崇真、尚礼、融和”的校风,倡导“求真理、干真事、育真才”的教风,树立“学真知、练真能、做真人”的学风,扎实推进素质教育。目前,礼仪教育、家庭教育已经成为云盘小学的两大特色品牌,学校依托课题研究和苏州市项目学校建设,不断提升办学内涵。

  看着活泼可爱的小朋友们,朱立凡高兴地说:“‘六一’儿童节到了,祝大家儿童节快乐。你们学校很漂亮,你们学校的礼仪教育和家庭教育都给我留下了深刻的印象。而你们是张家港未来优秀的主人,希望你们在这里受到更多的文化文明熏陶,健康快乐成长。”朱立凡强调,学校要进一步畅通沟通渠道,和家长进行多元化多形式沟通,通过“大手拉小手”,与小朋友们共同成长。

  “你们知道今天是什么节日吗?”“‘六一’儿童节。”“祝大家节日快乐,快快乐乐长大。”“谢谢伯伯。”来到市万红幼儿园,朱立凡来到孩子们中间,观看了小朋友们的手工制作、“蒲公英”阅读闭幕式等,详细了解了万红幼儿园的师资情况、办园宗旨等。

  万红幼儿园以“幼儿全面发展、教师幸福成长、家长放心满意、社会高度评价”为办园宗旨,以“尊重个性、培植个性、张扬个性”为教育理念,每年开展“蒲公英”阅读节、“宝贝向前冲”体育节、“花儿朵朵”艺术节等活动,绽放每个孩子的个性。同时,充分发挥早期阅读的教育功能,以绘本阅读为特色,为幼儿打开一扇阅读之门。

  朱立凡强调,张家港全民阅读启动早,书香城市建设成果丰硕。而书香城市建设最重要的就是人,希望万红幼儿园和其它幼儿园、小学都能从孩子抓起,让书香浸润孩子们的心灵,让张家港成为更有书卷味的城市。(陆欢)

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办