中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 未成年人 > 文明校园
市东渡实验学校双语教育经验示范全省
发表时间:2017-11-29 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月27日上午,首届江苏省双语教育观摩研讨会暨双语教育研究报告发布会在我市东渡实验学校举行。

  本次会议集中展示五年来我市以东渡实验学校为核心学校的双语教育实验、探索与研究的成果,搭建更大的双语教育交流与研讨平台,促进双语教育课程改革的可持续性、高质量发展。会上还宣读了《基于教育国际化的双语教育张家港倡议书》,市东渡实验学校作为“江苏理工学院双语教育研究所基地学校”进行了揭牌。

  据了解,市东渡实验学校于2013年9月全面启动了“基于全语言教育理论的双语教育课程改革”实验研究工作。“双语教育”课程改革实施五年来,通过向全国定向招聘、向市内选聘和校内选培,双语专业教师队伍不断壮大。学校目前已有在编双语教师26名,本科以上学历100%,研究生学历20%,外籍教师3名。学校除长期聘任的专家外,每学期都会邀请全国各地的专家来校讲学和指导工作。在专家们的专业引导下,课堂教育有效性大大提高,课题研究不断取得新的进展。(张永兵)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办