中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

首页 > 文明创建
朱立凡、黄戟现场督查调研全国文明城市创建工作
发表时间:2017-09-08 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月5日下午,市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟带领相关部门负责人就全国文明城市创建工作进行现场督查调研。朱立凡强调,每条战线都是主战场,每个部门都是主力军,每位市民都是主人翁,要全力冲刺、奋力攻坚,确保实现全国文明城市“五连冠”。

  朱立凡、黄戟一行实地走访了市区部分主次干道、商业大街、集贸市场、汽车站、居民小区、网吧等地,详细了解了文明创建的现状和存在的问题。在随后的座谈会上,朱立凡指出,争创全国文明城市“五连冠”,既是对张家港的人民负责,也是对张家港的荣誉负责,更是对张家港的未来负责。全市上下要用高度负责的思想、行动、态度、组织来答好全国文明城市测评这张“考卷”。

  朱立凡强调,争创全国文明城市“五连冠”,各板块、各部门要在行动上高度负责,在实地考察上啃好硬骨头,在各项申报上干好精细活。各板块要根据中央文明委出台的新版《全国文明城市测评体系》及首次提出的9大领域30项“负面清单”规定,以及我市的部署要求,细化分解任务,迅速梳理到位;各部门要根据相关要求,对照自己的职能、梳理自己的短板,全力抓好各项复查迎检工作。

  朱立凡强调,针对迎检工作,组织上要高度负责,确保做到责任分解不留死角、督查督办不留死角、宣传发动不留死角。各板块、各部门要对照测评标准和要求,逐条逐项进行分解,层层压实责任,积极落实“补位机制”和“首问负责制”;全国文明城市测评与老百姓生活息息相关,各板块、各部门要以对民生高度负责的态度,实实在在地解决痛点、难点问题,提高老百姓的认同感、荣誉感,让老百姓在共同创建中潜移默化地提升文明素质,进一步推动文明城市创建;要将阶段性任务和长远目标结合起来,把基础工作做扎实、重点工作做到位,形成抓日常、日常抓的良好创建常态。

  黄戟指出,全市迎检工作已经进入最后冲刺阶段,要强化责任意识,要有等不得、慢不得、歇不得的紧迫感,要有为张家港荣誉而战的精神状态,以更强的拼抢姿态投入到迎检工作中;要强化工作举措,围绕测评体系,按照责任分工,尽心尽责,全力冲刺,以最严要求做好每项创建工作,以最高标准衡量每项指标的完成质量;要强化督查整改,各责任部门要一丝不苟抓好查漏补缺,严格做到每道环节不放松、每个细节不放过,确保复查迎检工作高效有序推进。

  会上,市委常委、宣传部部长杨芳汇报了复查工作情况,并就近阶段迎检工作进行部署。

  市领导黄亚平、周斌伟参加督查调研。(李燕)

责任编辑:施佩楠
张家港精神文明建设委员会主办