中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
坚决打赢“263” 专项行动持久战
发表时间:2018-01-10 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月9日下午,市政府召开“263”专项行动2018年度第一次工作例会。市委副书记、市长黄戟出席会议。

  2017年以来,我市加快推进“263”专项行动,狠抓中央、省级环保督察问题及“散乱污”企业(作坊)整治工作,取得了良好成效。2017年全年完成75万吨减煤任务,东沙化工区实现整体关停。

  黄戟对过去一年我市“263”专项行动取得的成绩表示充分肯定。他说,一年来,全市各板块和相关部门齐心协力啃下“硬骨头”,全面超额完成了年度目标任务,充分展示了张家港干部群众的精气神和履职尽责的担当。

  黄戟强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标党的十九大关于生态文明建设的新目标、新任务,创新谋划好我市2018年的“263”工作。要统一认识、提高站位,深刻认识到“263”专项行动是推动高质量发展的需要,是满足人民对美好生活向往的需要,坚决以系统化的思维和打持久战的决心,做好“263”工作。

  黄戟要求,各板块和相关部门要按照已经排定的目标任务,强化责任担当、扎实工作举措,确保“263”工作取得新成效。要紧盯“减化”任务,瞄准区外化工企业整治、区外化工码头整治等重点,全力以赴加以突破;要抓好“治水”工作,加快畅通水系,改善提升水质,确保水生态环境持续改善;要加快“散乱污”企业(作坊)整治,摸清“底数”、有的放矢,严厉打击“散乱污”企业(作坊)违法违规行为。

  黄戟最后强调,要确保组织到位、人员到位、制度健全,进一步加强督查考核、执法力度和舆论宣传,推动“263”专项行动迈上新台阶。

  会上,保税区(金港镇)、经开区(杨舍镇)、冶金园(锦丰镇)、凤凰镇、南丰镇,市发改委、经信委、环保局、农委等单位作了交流发言。

  市领导王松石、周斌伟出席会议。(陆欢)

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办