中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
全市固体废物专项整治工作启动
发表时间:2018-02-08 来源:张家港日报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者从2月7日下午召开的全市工业固废专项整治工作会议上了解到,我市将于2月至5月期间开展工业固体废物专项整治工作,进一步加强我市固体废物监管。

  据悉,专项整治工作将全面排查我市工业固体废物(工业污泥、危险废物、其他一般工业固废)产生、运输、处置利用等情况。加强固体废物处置能力建设,健全固体废物联防联控机制,实现工业污泥等固体废物贮存、运输、处置全过程动态联网监管。依法打击违法违规运输处置固体废物行为,切断非法转移、倒卖、处置固体废物利益链条,坚决遏制非法转移、倒卖、处置固体废物移出或移入我市环境污染违法犯罪案件多发态势。

  排查内容为工业污泥产生单位,危险废物产生单位,其他一般工业固体废物产生单位,工业废水处理污泥、其他一般工业固体废物处置利用企业,危险废物处置利用单位及其它易发生固体废物非法倾倒的区域。

  市环保局局长严亚明表示,环保部门将牢固树立“四个意识”,认真贯彻五大发展理念,切实把加强固体废物转移环境监管和依法打击违规处置行为摆在当前工作的突出位置,持续深入推进固体废物污染防治工作,以鲜明的态度形成全面推进的高压态势。

  与会企业负责人还递交了承诺书,承诺规范企业固体废物管理,落实固体废物管理主体责任。(记者  陆欢  通讯员  戴艳)

  

责任编辑:李晓鹏
张家港精神文明建设委员会主办