中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
汇景社区开展“志愿者文明礼仪”培训活动
发表时间:2018-04-17 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步规范汇景社区金乡邻志愿岗老年志愿者的志愿服务行为,改进工作方式方法,提高老年金乡邻志愿者的文明礼仪素养,使他们更好地发挥作用。4月16日下午,汇景社区开展志愿者培训活动。培训包括志愿服务理念培训、礼仪培训、应急救援等业务知识。培训结束后还为居民提供了健康义诊服务。

  讲座以“礼仪学习+现场互动”的形式开展。结合视频、图片的形式,从传统的文明礼仪谈起,对文明礼仪的概念、作用等进行了详细而生动的讲解。授课者用朴实易懂、风趣幽默的语言、标准的动作,结合生动的画面、各类例子从多方面、多角度出发,讲解了志愿服务人员在日常生活和工作方面所需要注意的文明礼仪常识,帮助大家树立良好的个人形象,全面提升个人的文明礼仪修养。并与在场人员进行互动,现场示范如何塑造良好的服务形象,以及日常生活中的行为举止。整个培训活动生动有趣,赢得了全体人员的阵阵掌声与笑声。

  课堂上,分发了《文明礼仪手册》,手册内容分为文明、交际、和谐、服务四个篇章,重点从“吃、住、行、游、购、娱”等方面,对市民基本道德规范提出要求,从日常生活中常见易犯、小而具体的不文明行为切入,宣传文明礼仪和行为规范,引导志愿者们遵守公序良俗,养成文明习惯,促进社会主义核心价值观落细、落小、落实。

  通过此次培训,增强了大家对文明礼仪知识的了解,改进了大家志愿服务工作的方式方法,提高了大家的文明礼仪意识。大家纷纷举起右手,庄严宣誓:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”在今后的工作和生活中,将从自身做起,从身边点滴做起,高效服务、以礼待人,不断提高自身的文明素质、道德修养,进一步提升社区的文明礼仪水平。(经开区宣传办)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办