中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
乐余镇东兴村:“江边护堤•你我行动”环保行
发表时间:2018-05-07 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月5日,微风拂面,长江江风凉爽怡人。五月,是一个充满朝气的时节,是人们外出游玩的好时候,也是需要我们勤奋劳动的好时节。

  长江边的风景吸引了不少村民前来烧烤,游玩。可是总有部分村民不经意间留下一些垃圾,反复出现的垃圾,让长江边的风景呈现了一丝不美丽现象。为了让前来散心游玩的村民有一个舒心的环境,东兴村开展了“江边护堤,你我行动”环境保护志愿活动。

  上午十点,志愿者们陆续到达长江边,捡拾易拉罐、方便面纸袋等生活垃圾。温暖的春天已经渐渐离我们远去,汗水也在明媚的阳光下出现在辛勤服务地志愿者的额头。

  “那边有个易拉罐,我去捡。”简单朴实的话语,以及来来回回奔走劳动的身影,处处彰显了志愿者乐于奉献、互助、进步的志愿精神。

  志愿服务不是被束之高阁的难以企及的活动,它是生活中每一件平凡小事的缩影,是人与人之间一件件互助的小事,更需要我们的行动。

  五月, 携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦,让阳光轻抚路面,风越过枝头,停留在志愿者的心里,蕴润每一次志愿服务地记忆。因为有你,世界更美。(陆慧)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办