中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
仓基社区:情暖特扶母亲 共沐阳光母亲节活动
发表时间:2018-05-10 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “母亲节”将至,为让特扶家庭充分感受到党和政府的温暖与关怀,仓基社区开展了以“感恩母亲传承孝道——情暖特扶母亲 共沐阳光母亲节”为主题的活动。

  此次活动共邀请了5户特扶家庭的母亲参加了此次活动,她们有的失去了孩子,有的子女是残疾,她们无法享受到她们的子女带给他们的祝福。在活动现场社区工作人员精心准备了鲜花和慰问品,社区工作人员详尽介绍了有关特扶家庭的扶助政策,并与她们亲切交谈,详细了解她们的身体、生活情况,鼓励她们树立生活的信心和勇气,坚强地面对生活,并真诚祝福她们“母亲节”快乐。最后,社区志愿者和特扶家庭的母亲共同合唱了《感恩的心》,拉近了彼此之间的距离。

  通过开展此次慰问活动,社区对特扶家庭的生活现状有了更深的了解,社区主任许春芳表示要在今后的生活中也会为他们提供更多的服务,帮助他们走出困境,树立信心,使特扶家庭享受到应享受的扶持政策。同时也确保了针对这类弱势群体的长期服务,保证节假日有人慰问,生病有人看望,困难有人帮助,精神有人慰藉,将关怀和温暖及时送达他们身边,真正使民生工程变成民心工程。(仓基社区

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办