中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
2018年度“防灾减灾日”大型综合演练走进德丰社区
发表时间:2018-05-11 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年5月12日是第十个全国防灾减灾日,为提高居民群众应急处理能力,遇到突发性灾害事故时能最大限度的减少人员伤亡,减轻环境污染和降低财产损失,5月11日上午,区镇2018年度“防灾减灾日”大型综合演练走进德丰社区,来自市镇多家相关单位、德丰社区居民等近200人参加了本次活动。

  本次演练依次从火灾逃生、消防器材使用、集中宣传三个方面展开,首先由张家港市致远社会工作事务所的专业社工组织居民模拟发生灾情,启动应急预案,疏散组引导居民用毛巾掩住口鼻迅速撤离,迅速撤离到疏散地,随后张家港保税区特勤消防中队的警官们给居民演示了消防车灭火的全过程,活动现场更设有“防灾减灾”宣传台、咨询台,悬挂“防灾减灾”横幅、标语,摆放宣传展板,为居民发放相关宣传资料;

 

  此次演练活动不仅普及推广了防灾减灾知识和避灾自救互助技能,还增强了居民群众的防灾减灾意识。整个演练活动,科目设置合理,组织有力,居民们积极响应,踊跃参加,达到了预期效果,居民们纷纷表示,这样的综合演练学习非常有意义,也很有必要,希望以后能定期多开展此类活动,用实际行动提高市民防灾、减灾、救灾的应变能力,共同维护和谐社区。(保税区宣传文明办)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办