中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
封庄村组织开展“服务百姓健康”大型义诊活动
发表时间:2018-05-11 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  为更好地服务村(居)民群众,增强村(居)民对健康的关注,进一步体现便民、惠民服务宗旨,5月11日上午,封庄村(金丰社区)组织开展了“服务百姓健康”大型义诊活动,以专家与居民“多对一”的服务模式,邀请九三学社张家港市基层委员会送医下乡。

  此次义诊涉及范围较广,涵盖了多个科目:外科、骨科、肿瘤科、疼痛科、儿科、口腔科、内分泌科、中医科,受到居民们的热烈欢迎,前来咨询问诊的叔叔阿姨们络绎不绝。

  义诊现场,医护人员认真细致地为居民测血压、听心肺、测血糖等,耐心解答他们提出的各种医疗咨询,对检查中发现的问题提出治疗建议,还指导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些调理和预防保健养生知识,让体检的居民更加了解自己的健康状况,做到疾病的早预防,早发现,早治疗,鼓励村(居)民养成健康的生活方式。

  此次义诊活动,方便了群众在家门口看病就医,让居民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,增进居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,以健康向上的身心状态,共同打造“生态封庄和美金丰”。(保税区宣传文明办)

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办