中国文明网·张家港

中国文明网联盟主站

联盟网站

邮箱 | 搜索

>
首页 > 文明创建
耕余村开展防灾减灾宣传教育活动
发表时间:2018-05-14 来源:张家港文明网  字体:[][][] [打印] [关闭]

  5·12是我国第十个防灾减灾日,为认真做好防灾减灾宣传教育工作,切实提高广大村民防范各类自然灾害的意识和自救互救能力,5月10日上午,耕余村组织村民聆听了防灾减灾知识讲座。

  此次宣传活动采取知识讲座和入户发放宣传册的形式有针对性地向村民讲解了自然灾害的种类和在灾害中的逃生以及避灾自救等方法,让村民了解自然灾害、家庭及公共场所避灾自救知识。社区民警陆平还为村民讲了家庭防灾需要注意些什么、灭火器如何使用、发生火灾如何逃生等实用的消防安全知识。对防灾减灾了解不深的村民,陆警官还会耐心地对他们进行讲解,并教导他们如何开展预防、自救、互救等技能,增强辖区村民的防灾减灾意识。

  讲座之后,向大家展示灭火器的使用方法以及使用技巧,教村民正确使用灭火器,以及在起火情况下如何使用毛巾逃生。

  通过此次宣传活动,进一步提高村民的防灾减灾意识,增强了村民了解、识别灾害的能力,提高了村民应对灾害和避灾自救的能力。(耕余村

责任编辑:盛盈
张家港精神文明建设委员会主办